借书的作文300字
我是一个小书迷,妈妈称我是一个小博士,爸爸却叫我小书虫。我当然乐于接受,我的乐趣就是看书,我家存放的书成千上万,但均被我看了上万遍,想买一本新书。可是妈妈这个小气包不给我买,钱包抓得可紧了!幸好我有一张借书卡,有空借书去喽。
那天,阳光明媚,鸟语花香,我带上借书卡就去了新思维图书城。一路上,我三步并作二步,像一只欢快的小鸟,不一会就跑到了书店。走进书店以后,哇!店里真安静!我轻轻地像一只小鱼一样游来游去,在知识的海洋里寻找我想看的书。我这看看,那看看,终于找到了我喜欢的图书。书放得太高,我蹦了一下,踮起脚,一只手拿着书,另一只手按着旁边书本,用力一拉终于拿了下来。
我悄悄地找到一个座位,津津有味地看了起来。这本书名叫《蓝色的海豚岛》,故事情节曲折,主人公活灵活现,实在是有趣极了,读着读着我忍不住笑出声来。我读得入迷,不知不觉忘记了时间。
天色渐渐暗了下来,书店该下班了,我急忙又借了一本《八十天环游地球》,准备带回家慢慢品读。
其实借书也不错的。能读到很多的书,也满足了我这个小书虫的需求。更重要的是免费哦。小朋友们都加入到借书的行列吧。