篮球作文300字
大家都有各自的拿手好戏,我的拿手好戏是打篮球。我最喜欢的篮球明星是易建联,有时候晚上跟爸爸熬夜看篮球比赛,所以我很喜欢打篮球。
记得五年级的时候我们打篮球决赛,我们篮球队在更衣室换好篮球队服之后,个个昂首挺胸大步流星的走出来,非常自信。比赛开始我在中间跳球,当时我的心怦怦直跳,生怕输掉比赛,就像有十五只吊桶——七上八下。我方得球,我快速地运着球在人群中穿梭。我紧皱眉头,仔细观察,把球扔给前锋,他拿到球飞快地上篮得分。敌方之后连续失误,我抢到球一拍,站在三分线上一扔,进了。我心里有点高兴。敌方运球过来了,他们的小个子男生运球过来,一条龙上篮没成功,球被我一掌拍掉。之后,你来我往的得分,最后一分钟时我们战成18平,可是球还在敌方手里,最后敌方的小个子男生远投三分进篮,我们遗憾地输掉了比赛,夺得了亚军。虽然夺得了亚军,但是我们依然很开心。
这次比赛让我认识到了四班的厉害,让我懂得了山外有山,人外有人的道理,所以我要提高自己的球技,征服别人,我爱篮球,让我在篮球道路上走向辉煌。