篮球作文300字
我有一个同桌,他叫XXX,他是一个爱乐于助人、爱打篮球的人。
他又一双淡颜色的柳叶眉,一双炯炯有神的大眼睛,像亮晶晶的黑珍珠、鼻梁高高的,嘴唇红彤彤的像樱桃似的,身高在班级里算中等偏高的。
他喜欢乐于助人。记得又一次,我晚上急急忙忙的写作业,写完作业后收拾学习用品是,忘记了收笔袋,就这样无情的把笔袋落在了家里的学习桌上。上课时才发现没有笔可用,他看到了我的尴尬,什么也没说直接从自己的笔袋里拿出一支笔递给了我。
有一次上语文课,老师要求写《小学语文》作业,我有一道题无法确定就直接问了他,他把整个问题的解题思路非常透彻的给我讲了一遍,瞬间让我恍然大悟,原来可以这么容易啊!
他经常穿不同的运动衣、运动裤和运动鞋,因为他喜欢打篮球,他还是第一个参加篮球社团的人。只要学校的篮球社区有活动,他都会积极参加。
他的这种乐于助人的精神,直接我和同学们相互学习,学习他乐于助人的精神。我也要像他一样,做一名老师和家长眼中尊敬师长、听话的好学生。