荷叶的作文300字
每年夏天,我都去南湖公园,因为,七月八月正是观赏荷塘景色的最好时节,每当这时,荷花盛开,人们便不约而同的来到这里,一睹这荷塘美景。走进那湖公园正门,向左侧转弯,你只需跟着最密集的人流穿过一条林间小道,便能找到南湖的荷塘。未到荷塘之前,你就会嗅到随风飘来的阵阵芳香。来到荷塘边,满眼尽是碧绿,满眼尽是娇嫩。那碧绿的是荷叶,它们一个个挨挨挤挤,大小不一,高低错落,有的荷叶高高挺立着,如同美丽的裙摆,有的则谦虚地低着头,像一把吧小小伞。一阵风吹过,荷塘上方涌起了绿色的波浪。被满塘荷叶包围着的是荷花,她们分外娇嫩,有洁白的,有粉红的,还有白中透粉的。花瓣又长又尖,像一叶叶扁舟,拥簇着小小的莲蓬,那淡黄色的花蕊便在莲蓬上微笑。美丽的荷花有灿烂的开着的、羞涩的打着朵儿的、还有半开着的。如果在清晨或雨后,站在南湖公园的小亭子中、或者轻轻地依靠在栏杆边,不论远观近看,这里都是别样的鲜活、别样的美丽。
啊!我爱家乡的南湖,更爱那美丽的荷塘景色!