愁的作文300字
part1『少年不识愁滋味,为赋新词强说愁』
喜欢在夜深人静时分,独自品味那夹杂着淡淡忧伤的文字,享受深夜带来的清静,享受文字引起的那一抹忧愁…文字仿佛变幻莫测的魔术,同样的词却可以带来迥然不同的结果…人们总是喜欢用文字书写自己的感伤,让人看了感觉世界末日般哀怨彷徨。我同样不能免俗,整天写着欠揍的煽情剧,让读者的心情陷入万劫不复的低谷。正如小四所说“谁的忧愁像一把刀,杀了我的外婆桥,杀了我的念奴娇”
part2『青春是一道明媚的忧伤』
无论帅哥美女,亦或才子佳人,总喜欢无病申吟,正直大好青春,理应乘船击鼓,乘风踏浪,却如闺中怨妇,愁云密布,才下眉头却上心头…我不是帅哥,更不是才子,却同样不能免俗,正如网友说的“明明身处在红尘,又如何隐世”明明怀着年少的心,却时常道未老心已衰,我们无聊的玩着家家酒似的,名为《忧伤》的游戏,并乐此不疲,我们继承婉约派的犹良传统,书写半死不活的词,在忧愁感伤中沉沦,或许正如项思斯所说的“有一种感伤叫莫名奇妙”
part3路还很长,而我们继续感伤…