愁的作文300字
冬,这幅图画被那轻轻的微风抹去。迎面而来的——春,似一位年迈画家,为这张空白的白纸染上了缤纷的色彩;那色彩又如一位位顽童,在纸上玩耍,这难道不是一张充满活力的春卷吗?
她是一位平凡而伟大的人,世界上有多少生命都与这位仙女息息相关。春,下起了小雨,那一根根头发,让我想起了母亲,心中愁绪伴随着春天到来。春天,怎能不让我愁呢?
“春色满园关不住”,燕语呢喃,落花飞絮,踟蹰在小屋边,丝丝莫名的惆怅和空虚萦绕胸臆。心中好似失去了什么,到底是什么,让我自感深愁?我亦茫然!
我在小溪边散步,聆听大自然的呼吸声,望着天上的朵朵白云,好像一块白皑皑的雪地。
苍翠欲滴,残阳如血,暮色渐渐暗了下来,月亮将要来到,看见小鸟往自己的巢穴飞回去找母亲,我想:我是不是也该回去了呢?然而母亲却在城里工作,我又将去哪儿找她呢?
山里的孩子下课了,踏着雪白的云朵,在路上说说笑笑,追追打打,疯后各回各家,与父母团聚,除了画技高超的春,又有谁能画出如此温馨的画面呢?
春天,也如一位母亲,是她给予了我们生命,是她给了我们一个绿色的春天,而这更让我想起了自己的母亲……