莲的作文300字
有的人喜欢吃火龙果,有的人喜欢吃芒果,而我喜欢吃榴莲。
它是胖胖的,好像是穿了一件棕色的盔甲,它的形状是圆圆的,有很多刺,好像是一个带刺的大圆球,又像蜷缩一团的刺猬。它的味道闻着臭臭的,吃的时候又香又可口,让你吃一口还想吃一口,一直甜到我的心里,它里面还有一个大大的核,好像一个大大的种子。
榴莲的营养价值很高,除含有很高的糖份以外,还含有淀粉19%,糖粉13%,蛋白质3%。还有多种维生素,脂肪、钙、铁和磷等。榴莲全身是宝,果壳可煮着吃和烧着吃,味道像煮的半熟的甜薯。煮榴莲的水能治疗皮肤敏感性的疮痒,榴莲壳与其他化学物可以合成肥皂,还可以用于皮肤病的药。
我喜欢吃榴莲,因为他可以煮着吃,烧着吃,还可以合成肥皂,还可以当治皮肤的药,我很爱吃它,因为它有很多的用处。