蚂蚱作文300字
我有一只可爱的蚂蚱,它可爱就可爱在它的活动。它喜欢跳上跳下,一下子跳到盖子上,一下子跳到墙上,趴在那里一两个小时,一动也不动,我使劲摇晃这个小瓶子,它还是不下来,真是一只有力气的虫子。
它一蹦就能跳二十厘米多,它把强壮的后肢一缩,使劲一踹就能跳起来了,一跳就能跳到瓶盖子顶,厉害。有一次,它跳到了墙上,看着我,我看见了,就说:“看什么看,没见过美女吗?”它就马上跳开了。
有一次,我在它的“家”里扔了两片菜叶和两颗豆子。两个小时过后,我又去看望了一下它,只见它躺在一片菜叶上,一边吃还一边用爪子擦着嘴巴,可是放在旁边的那两颗豆子却一动也没动。哎呀,它也太挑食了吧,吃着好吃的菜叶就忘了豆子,把豆子扔在一边就碰也不碰了。它吃东西的时候,小心地一吃一吃,吃完了它能吃到的叶茎,才吃叶子,你看它不是一只聪明的小动物吗?
这只蚂蚱一直在我家养着,我要继续观察它、饲养它。看着它我心里就有一种开心的感觉,你们有机会也可以到我家来看看它。
这可爱的蚂蚱。