了不起的作文300字
在我家门前,住着一窝小蚂蚁。
瞧,这些小蚂蚁,一个个黑褐色的身子,大大的脑袋,细细的触角。我十分喜欢这群小生灵。经常把一些饭粒放在它们的“家门口”,让它们抬回去,美餐一顿。
有一天,妈妈叫我洗菜。我刚洗了几片菜叶,就发现菜叶上有一条绿色的大青虫,我把青虫夹到蚂蚁窝边,心想:“哼!让你这个讨厌的不劳而获的东西尝尝蚂蚁的厉害。”
过了一会儿,有两只蚂蚁发现了大青虫的身子。大青虫先不以为然,后来可能觉得痛了,就打起滚来了。可怜的小蚂蚁重重摔在地上,我真担心它们爬不起来。可就在我想动手帮忙时,它们爬起来了!还互相碰了一下触角,大概在互相鼓劲吧?之后一只迅速爬回洞,另一只守着大青虫。
过了不久,另一只回来了,它的身后跟着黑压压的一大群兄弟。顿时,大青虫被围了个密密匝匝,蚂蚁们一拥而上,把大青虫咬死后抬回了洞。
是啊,小小的生灵尚且知道团结起来力量大,齐心协力就能战胜比自己强大十倍、百倍的敌人,何况我们人类呢!