蝌蚪的作文300字
有的人喜欢慢悠悠的乌龟,有的人喜欢华丽的孔雀,还有的人喜欢吐泡泡的金鱼,而我却喜欢我家的那群“黑豆”——小蝌蚪。
那群小蝌蚪是上次我到秋收广场时,在那里的水池捞的。它们全身都扁扁的、黑黑的,像一个个小逗号。它们的脑袋圆圆的;像小黑豆,眼睛、鼻子、嘴都看不清;它的尾巴长长的,比它的头还长,尾巴的两边还长了一些透明的薄膜,像条细细的丝带。游的时候尾巴一摇一摇,很可爱。
小蝌蚪喜欢吃水里的微生物。吃的时候游到水池的壁上,可能因为它们的嘴小,吃的少,所以看不出来。它们睡觉时会沉到水底,一动不动,但只要有人惊动了它们,就会迅速向四周游走,像一朵正在开放的花,好看极了。
小蝌蚪是调皮的家伙。有一次,我早上一起床就去看它们,它们却沉在水底一动不动。我想:“我的小蝌蚪一定是死了。”我垂头丧气地刷了牙,再去看它们时,它们正在瓶子里活蹦乱跳。原来它们在装死,让我哭笑不得。
这就是我喜欢的“黑豆”—— 一群可爱的小蝌蚪。它们给我带来了无限欢乐,也让懂得了要好好保护动物,因为它们也是人类的朋友。