问的作文300字
棵棵翠竹如笔直画笔。
一日复一日,一年复一年。生长在时光的流里。
在大地上令人敬佩。
我,就是问天问地的问客。
我就是经常去问竹的,静静地问其生长,缓缓地问其青翠,细细地问其清幽。
我常常去问翠竹的。问它的生活,问它的历史,问它的容貌,问它是用一种什么样子,走出了时间的流逝?问它是用一种什么样的态度承受过去的洗礼?我也去问它为何那么坚持,也问它为何可耐得住时间的空虚,为何身子挺得那样的笔直,为何你有那样好的气度,宽容地将一些小虫爬进自己的身子做窝,大度地让野蛮的人类砍伐你那翠绿的身子。
竹本是一个很坚强的植物。竹站在悬崖绝壁上也毫不退缩,永远是笔直的站在那,一动不动,永远。
他非常的宽容大度。蝴蝶累了停在上面,野兽累了在腰下打个盹,鸟儿来了在上面做
个窝。而且竹子的一身都是宝。竹子,既是造纸的原材料,也是可以用来编竹篮,可以用来
做竹筒饭,更是泰国用来建房子的。用竹子建的房子冬暖夏凉。更奇怪的是竹子还可以入药,
当然也可以吃啦!
我是一个问天问地的人,当然也会有人来问我……