问的作文300字
小时候,我是一个小吃货。记得六岁的那一年,我问奶奶“什么药最好吃?”奶奶说:“健胃消食片!”“真的吗?我也要吃,我也要吃!”奶奶慈祥地看着我笑了。
等吃完饭,奶奶真的给了我一片健胃消食片,我高兴得一蹦三尺高,哇!这可是我从来都没有吃过的,一定是甜甜的、酸酸的,像糖一样。我一边这么想着,一边把药放到嘴里,呀!一不小心咽下去了,竟然啥味道都没品出来。于是,我便又萌发了一个想法:再去偷一片。我踮起脚尖,使矮小的身体顶到墙壁,用力将手伸向柜子的最上面,哈哈!成功了。
我又吃了一片,这次我就像一个美食家一样,细细品尝了。呀!怎么这么难吃呀?而且我的嗓子好疼,我便喊叫起来。奶奶闻声赶来看,一看原来是被健胃消食片卡住了,我看见奶奶的一副表情,顿时大笑起来,奶奶集中生智,让我喝一口水,咔!咽下去了。我顿时由痛苦变为微笑,虽然那时我笑了,但是一直到现在我也不知道那时为什么要那样的笑?