问的作文300字
听了陶校长关于“每天四问”的演讲,我深有感触。
陶校长说的“每天四问”关于身体、学问、责任和道德,当中我最有体会的是身体,人们常说身体是革命的本钱,没有好的身体是不能好好工作、好好学习的,只有拥有一个健康的身体才有好的成绩。说到这儿,我可有亲身的体验。
我在学校是班上成绩不错的同学,也很积极要求上进,所以在学校,我总是拼命完成作业,下课从不放松一下疲惫的眼睛,也很不在意写字姿势,头是下去就起不来,甚至都要来个“真诚的亲吻”了。很快麻烦就找上门儿来了,我的成绩是保持的不错,视力却是以过山车的速度下降,很快带上了眼镜,生活很不方便,那时再后悔可来不及了。后来我就变得很注意身体了,身体真的是很重要的。
身体是革命的本钱,不要忽略这个似小非小的问题啊!