写绿的作文300字
妈妈有一个爱好,就是养花。我家窗台和阳台上几乎都是花。这些花中有许多花开起来很漂亮,但是我最喜欢的是绿萝。
绿萝是草本植物,它的叶子是心形的,茎长得长长的,垂到下面,把花盆都包住了,远远看去象一个绿色的大绣球。我喜欢它的原因是它可以净化空气。两年前,我家新装修,妈妈把绿萝带回家,我看见了便问:“妈妈,这盆花开什么颜色的花啊?”妈妈回答说:“不开花。不过它可以净化空气,吸收空气中的甲醛等有害气体。”从此,我便喜欢上了它,经常偷偷把绿萝搬到我的房间。
之后,我才知道绿萝的生命力很顽强。有一天,我看见妈妈把两根绿萝剪成若干段,并把它们插进土中,我问:“妈妈,这样它们还能活吗?”妈妈说:能活,而且不到一个月它就能长成郁郁葱葱的一盆了。”我说:“那我也要养一盆!”妈妈问:“那你的盆呢?”我跑进卫生间反我养水晶灵的瓶子拿了出来,妈妈说:“那你就试试吗!”我也学着妈妈的样子剪了两根绿萝放进瓶子里。过了一个月,它并没有枯萎,前两天,我去看它,它竟然长了好多粗壮的根。看,它的生命力多强啊!
我喜欢绿萝,有了它,我就可以天天都呼吸到新鲜的空气了。