写绿的作文300字
有一天,我在读课外书的时候,看到一个关于绿豆发芽的小实验,觉得既有趣又好奇,就想:绿豆不是直接放到锅里煮绿豆汤的吗?怎么还可以发芽呢?为了揭开谜底,我决定自己发一次绿豆芽。
第一天,我准备了一小把生绿豆和一个水杯,水杯里倒入大约三分之一的自来水,绿豆洗净后放进水杯里,然后就开始期待新生命的诞生了。
第二天,我看绿豆长得比昨天胖了一点,身体圆滚滚、亮晶晶的,真可爱,就像一个个刚出生的小宝宝。我猜这是因为芽要钻出来了。果然不出我所料,到了晚上,绿豆芽像剑一样穿透了它坚硬的外壳,探出了白花花的小脑袋。
到了第五天,我的芽芽已经长得大约有五厘米长了,还有五六个甚至长到了七八厘米!更神奇的是,有好几个绿豆芽已经长出带着漂亮花边的叶子了!我想:接下来,会不会结出新的绿豆啊?我打算继续观察下去。
这是一次特别的实验。通过这次实验,我不仅了解了种子发芽的过程,而且深深感受到,绿豆虽小,体内也蕴藏着顽强的生命力!于是,在我眼里,绿豆芽仿佛变成了一朵朵美丽的花,它肚子里吸足了水分,就是为了在阳光下的尽情绽放!