快乐作文300字
学校里,我有许多好朋友,最能带给我快乐的是小雨。临近期末,小雨从家里带来了一个打孔机。那些孔打出来都是小鸟的样子,虽然太过小巧,但形状完整,点上一点,添上眼睛,小鸟就栩栩如生了。
我们把废弃的草稿本子收集起来,取下那些干净的纸,把它们一页一页地叠成长条形,然后把打孔机放上去。奈何纸有点厚,怎么也打不透。于是,小雨拿出她那本厚厚的.《心灵鸡汤》,看着打孔机,仿佛在看她那个讨厌的同学,举着书,狠狠地对着打孔机,“啪!”拍了下去。
拿开书和打孔机,桌子上放着一小摞整整齐齐的“小鸟”。我们反复拍,直至把装水彩笔的大瓶子装满。接着,我们把那些不知道有多少的白色“小鸟”大致分成了三份:小雨一份,小徐一份,我一份。
我们跑到不同的窗户旁,拿出分到的“小鸟”,向着窗外,向着天空,用力抛去,用力抛去。
微风吹拂着比小拇指还要小的“小鸟”,它们飘飘洒洒,像是漫天的雪花。有的飘落树叶上,有的散落草丛中,有的挂在窗台边。阳光晃花了我的眼,我仿若置身于飘飞的梦幻当中。我们挥手放飞完所有的“小鸟”,看它们欢快地消失在烈日的光芒中,消失在不知道的远方……
我们的心,在忙碌的期末,与小鸟一起快乐飞翔。