风中作文300字
小时候,每当经过浒茂中学,风中飘然着一片片金黄的迎春花。这时,妈妈总会说:“这是你阿娇阿姨的学校。”久之,我便对这所学校充满了期待感,期盼着长大后也跟阿姨一样在迎春花开放的早晨中读书。
可是,在四年前,妈妈把我送去了别的学校,我转学了。从此,我跟浒茂失去了联系,也淡忘了那些金黄的迎春。
直到三年后,一次偶然的机会,我再一次来到了这所迎春花盛开的中学。可是,我没有如愿地再次看到那些金色的精灵。它们落了,无声无息。掉瓣了迎春花的枝条孤零零地在风中摇曳,仿佛在召唤着什么。迎春花散了,那现在应该是秋天了吧。当初金灿灿的期望已被吹散在了风中,我的人生又多了一个擦肩而过的匆客。
迎春花跟着岁月一起散去了,跟着化去的不仅是一片片零落的花瓣,还有一些纯粹的期望。