神秘的作文300字
我的抽屉曾经发生过许多神秘失踪事件,如果我没有塞很多乱的东西,这些事情就不会发生了。记得有一天,我要找借书证,去打开抽屉时,我的抽屉生气了,不论我怎么用力扳开、想尽办法敲开,它就是跟我发脾气,只好请妈妈帮我想办法打开它。
原来是有东西还掉到抽屉的深处卡住了,妈妈好厉害,一下子就把东西移开,打开了抽屉,并且要我整理抽屉。里面有各式各样的玩具、赠品、文具用品、画画小纸条、考卷、钱包、石头……五花八门许许多多东西被我夹在一起。
我一定要好好做好分类,我发现我的贪念,让我拥有许多不必要的东西,只要贪心不存在了,不要强迫留下许多东西,就不会让我的抽屉崩溃,这也让我了解了事出必有因。
我要戒掉浪费的坏习惯,只要写下日记留下回忆,或是用我的照相机拍下照片,就是很棒的纪念品,而且我一定要把东西一个个放在适当的位置,拥有整洁的环境,惜福才是真正的幸福。