一阵大风过后,小牧童被吹到了颠倒村。他睁开了眼睛,只见树枝和树叶长进土里,树根却张牙舞爪的伸向天空,小牧童看到眼前一切都惊呆了 !这时一个自称是这里的组长的说:“你好像不是这个地方的吧?”“你怎么知道?”牧童问道,“因为这里的人都有翅膀,而你没有。”组长说道,牧童问他:“这是哪里啊。”“这里是颠倒村。” 组长回答道 ,“你能把我送回去吗?”“这个么!我要问一下村长。”组长说道。
于是他们到了村长的宫殿,哪里灯火透明,美丽极了!村长了解的情况说:“要从这里到你那里的路上有很多危险,你必须学会武功。”“只要能回去我干什么都行!”牧童说道。
牧童每天都要背着20斤的大米,从山脚背到山上。终于他学会了所有的功夫 。也打过了颠倒村里最厉害的武功大师。村长说:“你已经通过了考验,明天你就出发吧!”听到这消息牧童可高兴了 !
第二天,牧童轻轻松松就全部通关了!牧童到了家给了爸爸和妈妈一个大大的拥抱!