工人的作文300字
亲爱的铁路工人:
你们好,我是“世界第一高的隧道”是你们修建了我,我爱你们,你们真伟大!
我知道,你们在建造我的时候十分辛苦,遇见了重重困难,我也知道,你们遇见困难时,一想到我修建成后的我,还是想尽一切办法,打败了所有“敌人”。
每当我想到你们修建我时的场面,都令我十分感动。
那是20xx年的10月18日,在蓝天白云下的风火山下,你们穿着橘红色队服严阵以待。随着一声令响,阵阵爆破声响砌雪域高原,我一条长长的“铁龙”从柴达木盆地深处起步,跨过雄伟高大的昆仑山大哥,再穿过青藏高原阿姨,到达雪域圣城——拉萨。在拉萨时,你们遇到了“冻土层 、恶劣天气、极度缺氧”等“敌人”,可你们却斗志昂扬,一点儿也不畏怯,你们夜以继日,废寝忘食,一次又一次的倒下,又一次又一次地爬起来,就这样,我在你们的精心保护下一点一点地长大了。
最后,我成为了世界第一高隧道,如果没有你们,我就不可能存在,是你们的坚持不懈和坚定不移成就了我,你们是我的大英雄,我爱你们!