工人的作文300字
夏天,烈日下,宁静的大街,行人稀少。这个时候,谁不愿意躲在房间里享受空调呢?而此时,一些橙色的人影正在烈日下忙碌。
仔细一看,原来是一些环卫工人。当时,我正待在空调房里,喝着冷饮,透过窗户看着他们忙碌的身影,心里一阵感动。
烈日下的环卫工人脸上淌着汗水,穿着笨重、厚实、已经被汗水湿透的工作服,正在尽心尽力地打扫着一条条大街。我看到他们慢慢地把一片片垃圾扫成一堆,忽然一阵风吹过,把他们辛辛苦苦扫好的垃圾吹到了空中。环卫工人只得重新扫好。
就这样,那些环卫工人终于把大街扫得干干净净、一尘不染。
他们忍受着常人难以忍受的高温,凭着顽强的意志净化了城市的环境,可是却并没有索取太多,微薄的收入只能维持基本的生活。他们日复一日做着平凡的工作,但他们却不是平凡的人。
这不求太高的回报,而付出了巨大的坚持精神,若不值得我们学习,那还有什么值得我们学习的呢?