茉莉作文300字
“好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花,芬芳美丽满枝芽,又香又白人人夸。让我来,把你采下,送给别人家,茉莉花啊茉莉花……”随着优美而动听的音乐,我又想起了那美丽洁白的茉莉花。
茉莉花分两种:一种是大家平常看到的,花蕊是雪白的,香味很浓;第二种便是紫茉莉,这种花有白、黄、红、紫等颜色。
在日光下,茉莉像吃了一大堆奶油蛋糕似的,中间粉色,外面白色。像一位长相美丽的少女,穿上一件粉白色的连衣裙,娇羞可人。
柔和的月光下,茉莉的影子欲开还闭,宛如一位娇羞的女子。香气扑鼻,让你陶醉。
茉莉绿油油的叶子,亭亭玉立的枝干,香气和嫩嫩软软的花心。偶尔飞来只小蜜蜂,又飞来一只小蝴蝶,把这棵茉莉点缀得有声有色,蝴蝶那五彩的翅膀与茉莉的雪白形成鲜明的对比,成了一双绝配的搭档。
“他年我若修花史,列作人间第一香。”茉莉花,你那沁人心脾的清香和亭亭玉立的模样,刻在了我的心中……