茉莉作文300字
妈妈在家里阳台上种了一株鸳鸯茉莉,我十分喜欢它。
它的花枝又大又长,像一支支鹿角一样。
鸳鸯茉莉的花期一般是每隔两个月开一次花。它的花有两种颜色,一种是紫色的,另一种是白色的,两种颜色相互映衬,更多了几分特别,这也许就是它名字里“鸳鸯”的来历吧。花开时,紫色和白色的花朵同时开满花枝,花的香气浓郁,但又柔和不刺鼻,我觉得它比任何花的味道都要好闻。我细细地观察,在某一天的早上,会看到一个个像豆粒模样的花苞悄悄的出现在茂密的绿叶之间,几天的时间里,它们就会长的像手指甲那样大小,然后就在一夜之间全部开放,伸展开白色和紫色的五片花瓣,散发出浓郁的清香。它们就这样美丽的开放着,大概在一个星期以后,花朵慢慢的枯萎、凋谢,然后整朵地掉落下去。
有时候我会调皮的随意摘下一朵花,别在我的头发上,拿出相机来自拍,还会跑去问妈妈,我的头发有没有和鸳鸯茉莉一样芳香。有时候我在鸳鸯茉莉的盆边上种了一棵菜,我希望每当鸳鸯茉莉盛开的时候,也传递了一些扑鼻的清香,给我种的菜。
我家的鸳鸯茉莉长的越来越茂盛,它四季常开,具有顽强的生命力,就算在寒冬也依然开放。它装点了我美好的生活,美化了我可爱的家。