茉莉作文300字
我是一朵清新飘逸的茉莉花,我是一朵人见人爱的茉莉花。
当春雨淅淅泣泣地下着,一粒种子落在了草原上,慢慢地生长出来,生出了嫩芽。茉莉花树那绿油油的叶子为那虬枝添增了新意,一片片叶子青翠欲滴,滑润无比,就像薄薄的碧绿翡翠,微风乍起,叶影浮动,宛如碧波荡漾。在贪心地吮吸着春天的甘露。
当炎热的夏天转眼到来,那火辣辣的太阳把阳光传到大地,它放松呼吸,似乎所有花都凋谢,但茉莉花树还是始终用坚强的意志力抵挡太阳,不知不觉间,茉莉花树已经长出了许多花蕾,我就是其中一朵。
当秋天横扫而过的时候,我渐渐长大,开花了,那阵幽香吹到了人们的鼻子里,人们争先恐后地观赏,那心情特别高兴。我在层层晶莹洁白的花瓣簇拥中,那淡绿的花蕊,仿佛是玉砌的。银花点点,幽香缕缕,柔风飘送,沁人心脾的感觉就是这样。
终于,那金黄的秋天过去了,我含着微笑,和着青草弟弟的节拍起舞。终于,秋风愧意嗫。嚅道:“对不起,花儿,我不得不把你带落枝头,可是……。”。我微笑着说:“经历过,快乐过,我无怨无悔。”于是,我缓缓地滑落在晚秋那琥珀色夕阳中,躺在母亲的脚边,等待着生命的消融。