春天的雪作文300字
春天在我心里一直是阳光明媚的。可今年,春天不停地跟冬天缠缠绵绵,藕断丝连,而且随处可见。
前几天,暑气逼人,我们班有人甚至彻底摆脱了棉衣棉裤,换上了半袖、牛仔裤。而今天的天气,则像从直插云霄的大楼上摔了下来。这不,就算我穿着羽绒服,还是觉得寒风像利刃一般刺脸、刺骨。
更惊奇的是,今天竟然下雪了!
我和同学们都啧啧称奇。我立刻跑到窗边,向外面一望:哇!天是白的,地上也是白的,天地已经融为一体。仔细看,地上的白色还露出一丝嫩绿,原来是一些坚韧不拔的小草探出了脑袋;树上也露出了一点粉红,是娇嫩欲滴的花苞露出了颜色。
另一名同学也被这美景吸引了。我们打开了窗户,雪飘了进来,我捡起一粒雪。啊!原来是晶莹的冰粒啊!它的形状是六边形的,上面隐隐约约可以看到像房子似的的冰疙瘩。
也不知道是冬天不想离开春天,还是春天舍不得冬天,总之,春天里这次突如其来的雪事,真是美妙绝伦!