绍兴作文300字
这个寒假里,我们一家人去绍兴玩了几天。我们大家都知道,绍兴是个出人才的地方,绍兴是一座江南古地、鱼米之乡。
我们首先来到兰亭,看见一天清澈而弯曲的小河,这是有名的“曲水流觞”,相传古人把一种叫“觞”的酒器放进河水里,酒器漂到谁面前,谁就要作诗,做不出来就要罚酒。这个故事是我的姑妈告诉我的,她还介绍了十八缸水、“太”字、鹅池……等经典小故事。
我们游玩了鲁迅故居,那里有鲁迅上学的地方——三味书屋,百草园。姑妈又详细的介绍了每一个地方。接着我们来到书圣故里,参观了王羲之居住的地方和写字的地方,橱窗里摆放的字栩栩如生,活龙活现,要是我也能写出这么好的字那就出名了。
绍兴不愧是个出人才的地方,在那条古街上有很多人作诗写字。我来到一家店,他说能用我的名字来作诗呢。
“陈志书山前程妍,帆航学海才华扬。”
希望大家有空去绍兴玩哦!