乌龟的作文300字
有一天,一只小乌龟看见一只老鹰在天空里自由的飞翔,心里很羡慕,就对同伴说:“我要是能在天空里飞就好了。”乌龟的同伴对它说:“我们乌龟没有翅膀就不可能飞起来。”可是这只小乌龟就不听同伴的劝说,仍然想在天空里翱翔。
小乌龟为了飞翔的梦想早日实现,它每天坚持练习离开地面,再苦再累也不偷懒,慢慢的这只小乌龟可以一点一点的向上跳啦。
一次,小乌龟练完休息的时候,它抬头望着天空,老鹰又一次出现在它的视线里,它急忙的喊道:“老鹰哥哥,老鹰哥哥。”老鹰听到有人喊它就飞了下来,没有等到老鹰哥哥说话,小乌龟就忙问道:“老鹰哥哥,您能教我飞吗?”老鹰对小乌龟说:“你没有翅膀如何飞呀?”小乌龟苦苦哀求着,老鹰哥哥只好答应了。
老鹰哥哥抓起了小乌龟越飞越高,小乌龟说:“老鹰哥哥,您让我自己飞吧。”老鹰不放心的说:“要不我把你送回地面吧。”小龟听了大声嚷嚷:“你就给我一次机会吧!”老鹰没有办法,只好松开了爪子,刹那间,小乌龟就直直的掉了下来,摔个四脚朝天。老鹰哥哥赶快飞到小乌龟的面前说:“你没有事吧?”小乌龟艰难的翻过身来说:“我没有翅膀,还一心的想着飞,真是自作自受啊!”