坚持作文300字
“坚持就是胜利”,在这个暑假,我深刻的体会到了这句话的意义。
一年一度的艺术考级都会在每年的暑期进行。我今年的“重要任务”就是攻破钢琴级十级这块硬石。但是,想考过十级,可不是那么容易的,所以我要加倍努力。
七月的青岛,天气又闷又热,俗称“桑拿天“即便是坐着,也是汗流浃背,空气像是凝滞了一样,令人窒息。可是练琴却不能停止,这正是冲刺的关键时期,每天练琴时必须保证4个小时,可是,我不能放弃,我没有选择的余地,我必须坚持。
终于,考级的那一天来临了。大清早我和妈妈就已梳妆完毕,准备出发。我们打车到了考场,考生一个个都很紧张。随着点名声,我进入了考场。所有人都很安静,我仿佛都能听到自己的心跳声。轮到气我了,我熟练地弹完了所有曲子,如释重负地走出了考场。但是,真正令人值得期待还在后面。
8月31号,可以查成绩了,我紧张而又激动地闭上了眼睛,“考生成绩,合格!”妈妈念出了我的成绩,我兴奋的跳了起,又不可思议的反复确认。
通过这件事情,我知道了只有坚持才会胜利,不管做什么事情都不能放弃!