三年级蜗牛作文300字
三年级,我们又增加了《科学》这门课,在我幼儿时期,我就非常喜欢听妈妈讲《十万个为什么》小故事。现在回想起来,这些知识有的就是《科学》书上的内容。
这个星期科学老师布置的作业是观察小动物——蜗牛。课前,老师要求我们准备“蜗牛”标本。于是,我利用放学后时间回家,在外婆的帮助下,准备了瓶子和其它工具,来到我家小区周围的草丛中寻找蜗牛,让我感到高兴地是我和外婆很快就捕捉了六只蜗牛。回家后,我先将瓶子里铺上了一层粗沙,然后铺上潮湿的土,再放进去几根树枝和几片落叶,这就是蜗牛的生活空间。
接着,我把早以准备好的菜叶、果皮放在瓶子内,拧紧瓶盖,请外婆帮忙将瓶盖上钻出许多小孔,使蜗牛透气。
连续几天,我利用空闲时间,耐心静静地观察蜗牛,有时用小棒轻轻触摸蜗牛的身体,看它有什么反应。
通过几天的饲养、观察、记录,我把“蜗牛”标本带进科学课堂,还送了两只给花语和曾思喻,同学们在课堂里争先恐后地将蜗牛的形状、颜色和饮食习性叙述得很具体。
大自然有很多的奥妙,只要我们仔细观察它们,比较它们,多动脑筋,多加思考,就一定能发现。让我们从小学科学,爱科学。