今天作文300字
今天上午,我们来到“小名星艺术中心”琵琶集体排练《铃儿响叮当》这首曲子,准备公演。
这谱子一共有四声部,大家都很担心自己弹不好,我也不例外。“一、二、三、走!”老师打着拍子,可我们各自弹各自的,乱成一团,老师很失望,脸上明明写着:“缺少团队精神!”我们打起了十二万分的精神,屏息凝视,认真地弹着,因为只要一个人弹错一个音,这首曲子就完了,我们都很害怕,可是还是出错,我们都在埋怨小倩。第三遍的一开始我就出错了,大家都用鄙视的眼光看着我,我的心难受死了,真想有个地洞钻下去。我们接二连三地出错,老师很不满意地说:“咋回事呢?不能各自弹各自的,要有默契,还要学会合作,跟着主弦走,慢慢来!”我们听了,打起精神来,认认真真地弹,仔仔细细地听着主弦,一旦同一声部的出了错,我们会很有默契地去掩盖这个错音,就这样,我们学会了合作,一遍比一遍弹得好,老师终于露出了笑容。今天上午的排练,两个小时一晃就过去了,老师表扬我们弹得很好,我们很高兴,我们高兴不仅是因为我们之间有了默契,更是因为我们在排练中学会了合作。
通过这次排练,让我领悟到了学习需要合作,生活更需要合作。