春天是新生的象征,是五彩的笔绘。她不比冬的严寒,夏的闷热,秋的单色,她饱含着七彩的梦想,五彩的花瓣,驾驶着白雪公主的马车,叮叮当当的穿过冬姑娘的严寒隧道,来到了我们的身旁……
她张开她炫丽的舞裙,手挥仙女棒,给大地换上了五彩的新装,给天空换上了蔚蓝的裙摆,让一切恢复了以往的生机,就连一向平常的小野花也骄傲的扬起了,树爷爷也毫不落伍的抖了抖身体,长出了新的枝叶。比起冬天的萧瑟,春天就是一块浸染着生命之色的画布——新绿、嫩绿、鲜绿、翠绿……吸引这我们的眼球。
春风里,沉睡一冬的树木又披上了绿色的纱布,枝头的嫩芽在春的怀抱中欢笑着抖动这。在这姹紫嫣红的春天中,一切将重新开始,难道我不应该为拥有这样纯洁、美丽的春天而欣慰雀跃吗、当严冬退居于河流的彼岸,痛苦的在雪层下面一点点消融,我不经意的抬头望去,一只披着靓丽的迷你五彩服的蝴蝶,在空中画了一个漂亮的弧线,为着美丽的春天增添了绚丽的一笔色彩。