初春的作文300字
打开门,阳光就急切地扑过来,像见到久别重逢的好友。清凉的春风迎面拂来,抚摸着我惺忪的脸蛋。多么清新的早晨!
叫上妈妈,走出门,享受“余姚观光半日游”。鸟儿在头顶放声歌唱,蝴蝶在头顶翩翩舞蹈,蜜蜂在花丛中嗡嗡直叫,我在草丛边蹦蹦跳跳我们带着好心情,漫步在余姚明媚的春光中。
欣赏着蓝盈盈的天空和一团团的白云,不一会儿就到了古老的通济桥和舜江楼了。江面上波光粼粼的,显得通济桥更加古老悠扬,显得舜江楼更加独具匠心,仿佛看到了当年的粉墙黛瓦、古桥流水。嗬,多么美丽的景象!!
我们又坐车到了很有名气的河姆渡遗址。三块古老的石头立在那儿已几千年了,上面的“河姆渡遗址”五个墨黑的大字还那么古色古香,顶上的图腾还是深深地刻在上面,充满了历史的气息。它让我想到了余姚辈出的名人:严子陵不贪名利而且不畏权威、“明朝第一流人物”之一王阳明、对中日文化交流作巨大贡献的朱舜水、我国著名思想家黄宗羲这余姚四大名人最有代表。我忍不住感叹:“余姚人就是在这儿发展文化的。啊,我的家乡!”说着,我的眼前模糊了起来。
初春,漫步在余姚明媚的春光里,感受历史文化名城余姚!