西红柿炒蛋作文300字
有一天,我给家人们做了一次西红柿炒鸡蛋。
我把西红柿洗好、切开,里面的肉好像小朋友的笑脸一样,红红的,真好看。
我先把油倒进锅里,等油热了后,放入葱花,锅里噼哩叭啦地响起来,香气扑鼻而来。紧接着,我把鸡蛋在锅沿上轻轻一碰,蛋清和蛋黄就争先恐后地往外跑,它们好像在说:“我先出去,我先出去、、、”我赶紧翻了一下,又把西红柿倒入锅内。红红的柿子、金黄的蛋黄、白白的蛋清,好看极了。我翻炒了几下,又倒入了少量的盐。
不一会,西红柿炒鸡蛋做好了,我端了出去,爸爸品尝了一口,大叫起来:“怎么是甜的啊?”我说:“不可能。”爸爸说:“不信你尝一尝。”我赶紧夹了一筷子,真是不吃不知道,一吃吓一跳,果真是甜的。原来,我错把糖当成了盐。你说好笑不好笑?