繁星作文300字
我爱月夜,但我更爱星天。每当看到那点点的繁星,好像又回到了奶奶的怀抱。
小时候,正值七、八月,天上的星星布满了银河,繁星灿烂,晶莹闪烁。每当这时,奶奶便会坐在院子里,抱着我,用蒲扇轻轻拍打着我的背,陪我一起看那漫天的繁星。奶奶一边看,一边教我认星:“看,那边那颗叫北斗星,在外面迷了路,看到它就能回到家……”听着听着,我的视线模糊了,靠在奶奶温暖的怀抱里,睡着了。
小时候的时光总是过得这么快,当我被带到喧闹嘈杂的大城市里时,才开始怀念以前在奶奶怀里,那恬静的时光。
如今,当我的心情烦躁时,我还是会抬头仰望这片星空。每每看到这繁星点点,我总是会陷进去,忘掉世间的浮躁,沉入无尽的银河。天上的星星像一双双淘气、幼稚的眼睛,顽皮的对我霎眼,耳边似乎还传来它们轻声的呢喃。此刻我忘掉了一切。在星星的怀抱中,我微笑着,我沉睡着。
似乎,又回到了奶奶的怀抱。