繁星作文300字
我爱月夜,但我也爱星天。从前在家乡,七八月的夜晚在庭院中纳凉,我最爱看天空中密密麻麻的繁星。望着那星天,我就会忘记一切,仿佛回到了母亲的怀里。
三年前在南京时,我住的地方有一道后门,每晚上我打开后门,便看见一个静寂的夜。下面是一片菜园,上面是星群密布的蓝天。星光在我们的肉眼里虽然微小,然后它使我们觉得光明无处不在。那时候,我正在读一些天文学的书,也认得一些星星,好像它们就是我的朋友,它们常常在和我谈话。
如今在海上,每晚和繁星相对,我把它们认得很熟了。我躺在舱面上,仰望天空。深蓝色的天空里悬着无数半明半昧的星。床在动,星也在动,它们是这样低,像是摇摇欲坠了!渐渐地,我的眼睛模糊了,好像看见无数的萤火虫在周围飞舞。海上的夜是柔和的,是静寂的,是梦幻的。我望着那许多认识的星,仿佛看见它们在对我眨眼,仿佛听见它们在小声说话。这时,忘记了一切。在星的怀抱中我微笑着,我沉睡着。我觉得自己一个小孩子,现在睡在母亲的怀里了。