繁星作文300字
天上的星星是亮静静的,多的是想被那些光明的颗粒向漫无边际的太空做了一次普遍的播种;下弦的月,在那些播了的颗粒中央对着天际挂出了她那个镰刀样的剪影。
天空是深蓝色的,上面布满了星星的网。这网紧紧的盖下来,盖在人们的头顶上。星星在网眼上摇动,好像就要落下来一般我曾几次想要摘下几颗星星,因为他们离我太近了。
夜的确美丽。墨蓝色的天空中布满了棋子似的星星。
我找到了猎户星座。中间的三颗斜斜的排成一根短线,外面四角各有一颗明星,四颗明星中带红色的猎户甲星座显得特别亮。这七颗星也算是我的老朋友了。每一次繁星在我的头上闪耀时,我都可以在不同的地方找着它们。
在海的上空,小小的星星一个接一个鲜明的亮起来。星星是这样的纯洁、这样的新鲜,它们好像是昨天才做出来点缀天鹅绒一般的南方天空。
满天空镶上了小星斗。它们尽着自己的力量把点点滴滴的阳光的光芒交织在一块了;不像阳光那么刺眼,也不像月光那么清澈,却是明亮的。
明亮的星光,掺上了露水,变的湿湿润润柔柔和和,随后轻轻的挂在树梢上,搭在房檐上,铺在街道上,薄薄的一层;接触到这种光辉的一切都变得那么雅致、那么幽静、那么安详……