炎热的下午,坐在屋里如果不开风扇或者空调都会一头大汗,而我们居民楼下,一群可爱可敬的工人叔叔阿姨们正顶着热日劳作。
赚钱真的不容易呀。
尤其是像此时正在劳作的那些工地里的劳动者,他们的工作强度真的让人难以想像。
曾经好像有人说过,无意中看到工地里一份工人的工资表,都是大几千,上万的数额。
于是一些矫情人士就开始争先恐后地评说着:“要辞职,当工人这么赚钱!一个月工钱抵上我近半年了。”“读了那么多年书,居然不如搬砖的!”“搬砖比码农还赚钱哦!”......
累似于这样的话很多,有些看的挺刺眼的。
幸好,还是有些明理的人士说了公道话:“你在办公室吹着空调打着电脑玩着游戏,朝九晚五地过着,人家顶着烈日,汗流浃背,灰头土脸地一天工作十几个小时,你好意思说人家工资高,YOU CAN YOU DO !"
看到这样的评论,我很是解气,人呐,似乎都有阴暗的一面,见不得别人比你好,尤其是一些曾经在你眼中不如你的人居然混得比你好,工资比你高,然后,正是有这样的心理,反正让我们忽略了,人家混得好的背后的辛苦的努力,辛勤地汗水。
少一点攀比心,多一些脚踏实地。努力总会有好结果 的。