你们肯定是知道母爱是什么吧,今天晚上,张老师用了一节课的时间给我们讲了一个故事,名字叫做《逃家小兔》,读完了这本书之后我有很多的感想。故事讲的是一只小白兔,想要离家出走,后来小白兔对妈妈说:“妈妈,我想离家出走,。”妈妈又对小白兔说:“不行,你到那里我就要跟到哪里,因为你是我的孩子,所以我要跟着你。”小白兔就跑走了。无论小白兔变成什么,妈妈都会尽自己最大的努力来保护小白兔。到了最后,小白兔回家了。
读了这个故事让我有很多想说的话,母爱是看不见,摸不着的,但是你的心灵能感受到的。我记得有一件事儿,让我印象最深刻。有一次,过星期天,我还在暖和的卧室里睡懒觉,正在睡梦中吃着甜甜的冰淇淋和同学们玩游戏,而妈妈却在弥漫着刺鼻的烟雾的厨房里给我做着香喷喷的饭菜,我醒来之后,一直找妈妈,原来妈妈在厨房里,我就走到厨房去找妈妈,刚到厨房门口,就看见了妈妈忙碌的身影,她一边做饭,一边用手抓着围裙擦额头上的汗,这时,我流泪了。
此时此刻,我感觉到家才是最温暖最安全的地方。