开学典礼作文300字
今天是20xx—20xx学年第二学期开学典礼的日子。上午九点三刻,我就走出教室,来到5楼演播室。随着两位小主持人饱含深情地话语,开学典礼有序地进行着。升国旗、唱国歌,这一系列常规程序,今天在我眼里都有着不同寻常的意义。因为这是我在小学阶段最后一个开学典礼,她让我特别珍惜。
零距离地聆听蔡校长语重心常的讲话,我句句铭记在心。蔡校长“进步多多,收获多多,幸福多多”的祝福让我心中充满了激动,我暗下决心,站在新学期的新起点,我要以新的付出,收获学习的进步和成长的快乐。
当主持人说道,下面有请六年级葛诗弘同学发言时,我满怀激动走到台前,庄重地敬了一个少先队员举手礼后,我代表两千学子坦诚心声。我述说着我们对学校的感思,表达了新学期我们不辜学校的期望,按照“四有好少年”的要求,在老师的带领下,拾级而上的决心。
最后,张叔叔对我们提出了新学期家长对我们的殷切期望。
这是我小学生涯最后一次开学典礼,老师的教诲、家长的希望我将永远铭记心中。