兰花作文300字
我最喜欢的花既不是那温和的睡莲,也不是那娇滴滴的玫瑰,而是那花香浓郁的玉兰花。
玉兰花一般在三四月份开放,花期十天左右。春天来到了,河边玉兰花的枝头上吐出了几个嫩绿的花苞。玉兰花的花骨朵算是比较特殊的,在一个水滴形的外皮上,长着一层软绵绵的绒毛,摸起来舒服极了。过了几天,玉兰花的花苞打开了,它舒展开了柔嫩的花瓣,露出了淡黄色的花蕊,远远望去就像一个活泼可爱,眉清目秀的小姑娘。我情不自禁的走进伸手牵过一朵花儿,凑近鼻子闻,这时屡屡清香扑鼻而来,令人回味无穷,我顿时在这花香中陶醉了。
数天后,玉兰花的花瓣开始凋落了,花蕊也渐渐地变成了深紫色,远远望去又如同一个满脸皱纹的老婆婆。这正像诗人所描写的“晨曦目赏白玉兰,暮年老去乃春时”。玉兰花有一种说不出来的神秘感。比如说昨天你还看见那朵花穿着白里透粉的衣裳,今天却换上了白紫相间的衣裳。
玉兰花虽然没有玫瑰那样娇艳,没有桂花的香味好闻,但是玉兰花那款款大方的美却是独特的。我爱美丽的大自然,更爱这高雅脱俗,纤尘不染的玉兰花。