我们的家乡作文300字
每个人眼中都有一个新春佳节,我眼中也有一个新春佳节。
新春佳节是清晨早早的起来,吃着腊八粥,年糕。拎着为别人买的礼品,出去给大家送祝福。
新春佳节是家家户户贴着“福”字窗花,家家户户贴着对联。大街上,家里挂着红彤彤的灯笼。祈求着美好的未来。
新春佳节是就算在外地很忙的家人也会匆匆赶回家和打大家吃团圆饭,吃着早早做好的春卷、饺子、汤圆……大家一边看着春晚,一遍欢快的聊着天,说着自己遇到的趣事。充满了新春佳节的气息。
新春佳节是人人都穿着新衣裳,能得到长辈们的压岁钱。在夜晚放着鞭炮看着天上的烟火,构成一幅美丽的图画。
新春佳节是新的一年,说明了我们都长大了一岁。大家可以忘去以前的烦恼。向昨日的自己挥挥手,在新的一年里做一个更加优秀、出色的自己。
在我的眼中新春佳节是个喜庆团圆的日子,每个人脸上都洋溢这欢快的笑容。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日, 总把新桃换旧符。”