生日优秀作文300字
今天是一个特殊的日子,我的同学李文轩今天过生日。她一早就打电话邀请我中午到她们家去吃蛋糕,我爽快地答应了。
左盼右盼,终于盼到了中午,我迫不及待地扒上几口饭,就准备出发去李文轩家。
一路上,我左思右想,该送什么礼物给她好呢?于是,我来到一家文具店,精心挑选了一本漂亮的笔记本,准备送给她。这个本子每页的右下角都有一个图案,封面上有许多小动物在开聚会,十分好看!相信她一定会喜欢的。
来到李文轩家,只见龙淼也来一同庆祝她的生日。我们把礼物送给她,她很激动,连连说:“谢谢你们,谢谢你们!”我不禁想起一句歇后语——千里送鹅毛——礼轻情意重。
打开蛋糕,只见这个蛋糕大体是紫色的。旁边有着波浪似的边。蛋糕顶上有三朵粉红色的花,还有四个樱桃镶嵌在上面,美丽极了!
“祝你生日快乐!祝你生日快乐……”屋子里传出优美的歌声。只见李文轩双眼微闭,满脸笑容,轻轻一吹,两根蜡烛上的火苗摇晃了几下就灭了。李文轩在我们的歌声中许下了一个美好的愿望。瞧着她那满脸幸福的样子,我们好开心,希望她的愿望能够早日实现!