新年作文300字
又是一年新年到,除夕之夜,一家人在家里热火朝天地做年夜饭:这边蒸馒头那边炸炮响;这边炒小菜,那边做火锅。一幅手忙脚乱的景象。
接近黄昏,一桌年夜饭终于完成了 ,鸡鸭鱼肉样样有,还有各种蔬菜,一个个胖胖的大馒头。我早已忍不住了,举起筷子就吃。爸爸妈妈他们也一起吃,说说笑笑,好不热闹。我嘴里吃着菜,随口一问:“妈妈,你们小时候咋么过年呀?”妈妈笑了:“我小时候呀,最希望买一件新衣服,然后就是扫尘,做年夜饭,祭祀祖宗,贴对联,吃年夜饭。最好玩的就是一起到你外婆工作的厂里,一群人挤在一起,围着一台18寸的黑白电视机看联欢晚会。”
这时,爸爸插嘴了:“你妈妈她的条件还算好,我小时候连电视都没见过。年夜饭就是一条鱼,一个肉,其他都是素菜。吃完饭后,只能放放小鞭炮,然后就自己玩玩,自娱自乐。”我听了,对爸爸妈妈小时候的生活来了兴趣,这些事情我都没听过,更没做过,所以觉得有趣极了。
我们吃好了年夜饭,去放烟花。望着五颜六色的烟花,我不禁浮想联翩:人民真的富了,现在的生活终于好了,又是一年新年到,愿我们的生活越来越好!