新年的的作文300字
时间像流水般淌过,不知不觉,新年又来临了。家家户户的门上都贴上了新的春联,大家都穿着五彩缤纷的新衣裳,满脸欢喜地走在大街上,好看极了。卖烟花的小摊摆满在大街的两旁,吆喝声,鞭炮声连成一片。好一副生机勃勃的景象。晚上,更是热闹非凡。原本平静的夜空因璀璨的烟火的点缀而变得有生气。
年初一的晚上,我和表哥表姐们在外婆家的后院里放烟花。噼哩叭啦!噼哩叭啦!”随着一声声炮响,夜空中也绽放出一朵朵五彩缤纷的“花”,好像五彩的流星划过天空,烟花的星火随着它的消失而弹落下来,又在落到地面前消失了,好象闪闪发光的雪花,各种各样,漂亮级了。地上的烟火又是另外一幅奇妙的景象:有些如同优雅的蝴蝶一样,在空中翩翩起舞;有些在地面上旋转,五彩斑澜的火花像敦煌的飞天一样做着各种各样优美的姿势。