实验作文300字
一:小灯泡
材料:小灯泡三个,电池两片……等
开始做了,同学们议论纷纷,我们顺手就拿起了电池与电线,我们先把电池与一个小灯泡连接在一起,在把电线的另一头连接一个电池,开始没亮起来,我们一直一直在想,后来,我们想到是不是没有接紧啊,后来,我们有试了又试,接了又接。最后,还是不亮,这可怎么办呢?我们看看别人的都亮了,再看看书,没错啊。最后,我发现了,原来是电池的正负没分清楚啊!搞了半天,就说怎么没亮呢,最后知道了,我们就改正了过来,真的亮了诶!
二:静电
老师带我们来到科学实验室。一看就知道老师又有有趣的小实验了。
老师让我们拿起一小块纸,再拿起一把尺子,然后把尺子放在头发上摸几下,再把尺子放在纸上面,这时你就会发现,纸不见了。为什么呢,因为尺子在头发上摩擦就会产生静电,然而,把产生的静电的尺子放在纸上,那么纸就会被尺子的吸引力吸上来。这就是静电。
科学是美妙的;科学是神奇的;科学也是奇怪的;我们应该用科学的方法来纠正一个个错误。