父亲的作文300字
父亲的背对我来说熟悉又显得陌生。
父亲有高大的身材,所以他的背也显得既宽阔又结实。小时候,父亲的背是我的游乐场,每当那背驮着我时,总会有一片欢声起伏。父亲的背是我童年快乐的代名词,它为我带来安全,阻挡危险,父亲的背像父亲一样显得厚实,平和,却又透着无尽的欢乐。渐渐的长大,才发现父亲的背不是那么轻松。它挑起的是一个家庭重担。他在重压下忍受着,没有一丝怨言,这是父亲用意志支撑着的背,除了父亲的心声。我感受到了那背的坚韧。它犹如父亲一般无声却又透着黄土高原最朴实的气息。
在物质世界中,父亲的背又是一个探索者。它像纤夫挑起千斤重担,它又像一幅岁月的画,向儿女展示着生命的真谛。它经过风雨,岁月的洗礼。虽然沧桑,但不变的只有本色。
今天与父亲并行时,我不禁抬起头。又看到了父亲的背。它似乎有些弯曲,也许他确实累了。父亲的额头上刻有岁月的痕迹,而父亲的背上则有儿女的“脚印”。父亲的背也许休息了。但儿女们的背会更加挺直、更加强壮。父亲像一头牛,在黄土地上辛勤地耕耘,没有声响,没有怨言,只有他的子女在不经意间发现这“背”——这坚实的背,这坚实的黄土地。
哦!父亲的背!