父亲的作文300字
世界上的父母们都会给孩子自己的爱,我的父母也不例外。
在小时候,我一看到别人有好东西就想要,常常无赖地爬在地上,让妈妈给我买。只要妈妈不给我买,我就嚎啕大哭起来,妈妈总是拿我没办法,常常满足我的各种需求。
就这样我渐渐地养成了坏习惯。有一天我又向妈妈要东西,突然父亲回来了,看见我这样的行为就大声说:“你这次英语考多少?”听到我这句话我顿时就变的鸦雀无声。之后父亲又补了一句:“你以后想要什么东西,就用成绩来换。”说完他就走了出去。
我听了心里很难过,转身就跑进房间里抱怨起来:“您老让我语文好、数学好、科学好、英语好,就没想想我的感受……”
之后父亲总是这样跟我说,渐渐地我明白父亲的话是不容更改的。渐渐地我也就习惯用成绩来获取自己想要的东西。
记得有一次,老师突然说要考试,我听后提心吊胆地准备复习。试卷发下来,我一看密密麻麻的试题就想放弃,突然脑海里浮现出父亲的那一句话。我就想:我一定行。就这样,在父亲严格的要求下,我的考试成绩逐渐提高……
慢慢的我长大了,知道了,父亲对我的严格要求就是他对我浓浓的爱。
父亲的爱可真美好,我真幸福,有这样的父亲。