父亲的作文300字
有一双大手,那双手十分的粗糙。那双手有时十分冷酷,有时又十分暖和,那双手就是———父亲的大手。
我有一个慈祥的父亲,他有一双冰冷的手,我喜欢父亲的那双冰冷的大手,因为我知道,父亲那双大手是因为早上六点就起床去工作,那双大手当然会那么的冷了。
父亲的大手也是十分粗糙的,在爸爸右手上长着一个老茧,虽然我没有长过老茧,可我十分明确的知道那只手一定很痛,因为茧边上都是鲜红的血,我看见那只手,心中也会十分的疼痛,我早已知道茧如果不用刀刮去的话,茧一定会积少成多,自己本身也会感到十分的不舒服。我喜欢父亲粗糙的大手,每当我想起 我长这么大,都得靠父亲的那双粗糙的手时,总会想起那双大手。
父亲还有一双温暖的手,在我面对困难时,总会亲切的说:“加油,孩子,我相信你一定可以克服这个困难的,记住,只要有信心,你想做的事,一定可以做到。”当我这个困难时总会想起父亲说的话。因为是父亲一直在鼓励着我。
我喜欢父亲的那双手,不管有多粗糙,多么的冷,我依然十分喜欢父亲的那双大手,因为是那双手在我遇到困难时鼓励着我,让我克服困难。我做作业时一直陪在我身边,让我不会孤独。我爱父亲,更爱父亲的那双大手。