未来,对于我们来说是那么遥不可及,又是那么伸手可触。从古至今,多少伟人出于少年时的梦想,又有多少毫无用处的人坠落于少年时的梦想。未来,没有人可以预测出会发生多少不可思议的事。而未来的梦想,也不是就这样说着玩玩的,而是以这个梦想为目标,在学习是为这个目标努力,尽力将这个梦想成为现实。
我的未来的梦想是什么呢?我想做一个科学家。我们现在的美好生活是共产党给我们的。如果没有共产党当年的从马背上打下来的天下就没有我们现在的美好生活。所以,我要做一个科学家,多创作一些发明,并走出国门,让中华民族扬名世界。
我发明的科学仪器主要是关于环保的。我们伟大的共产党九十周岁了,连祖国也六十二周岁了。可是,这环境却一天比一天差。原来,河水清澈见底,喝一口,甘甜可口;现在,河里乌烟瘴气,浑浊极了,谁都不敢靠近那儿。