今天,爸爸放假休息。于是爸爸对我说:“儿子,我们一起去给小鱼换水,怎么样啊!”我兴奋地说:“好呀!”说完我们一起去给小鱼换水去了。
由于放水要放半个小时,我和爸爸就边喝茶边看水的高度。水放到一半的时侯,我脑子里突然一闪,想到了用抽水机。我问爸爸:“爸爸家里有没有抽水机呀!”爸爸说:“有啊,你要干什么?”我说:“我们用抽水机,抽水吧!”说完我和爸爸去抬抽水机了,我们费了九牛二虎之力才把抽水机抬到鱼池边抽水,不一会儿抽水机就咕噜咕噜把水抽完了。
抽完水,我们就数鱼够不够,可数来数去就差三条小金鱼了。我又在鱼池里找鱼,发现了小金鱼的尸体,鱼的头被咬没了。
为了查出真凶,我把鱼池里放满了水,把家里的一条假鱼放了进去。这时一条鱼从假山后面游了出来,那是条大鲫鱼,它一口咬住了那条假鱼。哈!哈!终于查出真凶了。我问爸爸:“鱼又没有牙齿,怎么把鱼的头咬掉的呢?”爸爸说:“我也不清楚。”为了使鲫鱼不在吃小金鱼,我和爸爸一起把鲫鱼放到了另外一个鱼缸里。
啊!今天我真高兴呀!通过这件事,我才知道劳动的辛苦!下次我还要给小鱼换水!