给的快乐作文300字
是的,我们每个人一生总会付出、给予,而这些给予会让世界充满爱。
前几天早晨,爸爸妈妈一起出去了,我只好从桌子上拿了六元钱出去买早饭。走出家门,一眼望去,白茫茫一片,下雪了!雪花一片一片如同翩翩起舞的小天使一般降落在地上,大地像是被盖上了一层银毯,不时有人叫着“真冷,真冷啊!”
我推开面包店的门,里面灯火通明,暖和和的,让人心里很舒服,架上的面包也暖呼呼的,散发着诱人的香味。我买了一块四元钱的面包,走出面包店,一阵寒风袭来,我不禁打了一个寒战。我咬了一口面包,这时我看见一位老乞丐,他戴着破破烂烂的帽子,衣衫褴褛,一只脚穿着袜子,另一只脚却光着,脸象被煤灰擦过一般,他的样子即滑稽又可怜,我起了怜悯之心。我想:这时我吃着香喷喷暖呼呼的面包,而他可能一天却只能得到几个冰冷的干馒头。我情不自禁地把剩下的两元钱放到老乞丐碗里,周围的人投来赞许的目光,我心里暖融融的,想必那位老乞丐也感到一丝温暖吧。
太阳从云层里露出来,照在大地上,照在人们的脸上、身上,大家都觉得暖暖的,心里很舒服。地上的雪在慢慢融化。