写彩虹的作文300字
前天早晨,我来到学校。那时刚刚下完大雨,天空格外湛蓝,空气也格外清新。这可是个好天气啊!就在今天,一道7色通道在天空中出现了!顿时,所有人都大叫起来。那彩虹是多么美丽啊,宛如飞在天边的一条彩带,这是我生平第一次看到彩虹,我也为此所感叹。但是,彩虹渐渐从我们的眼前消失了……
彩虹的出现是如此美丽却是多么的短暂啊!这就像是我们的童年,美丽而短暂。彩虹的一生虽然短暂,但它把最美丽的东西展现在人们面前,它能让人们赞叹它的美丽这也就足够了。我们虽然不能天生美丽,但是我们可以让自己的人生变得美丽、有意义,我们的一生比彩虹长多了,我们不应该亚于彩虹,我们应该创造一个比彩虹更美丽的人生!
彩虹啊彩虹……