写花作文300字
我最喜欢百合花了,因为它很有毅力。
百合花的一粒种子飞到了悬崖上,长出了一株百合,百合刚长出来时跟杂草一模一样。但它有一个信念:我是一株百合,不是一棵草我要长出花朵。附近的杂草笑话它说:“这家伙明明是棵草非要当一株花,算你是一株花但是在这荒郊野外你的价值还不跟我们一样。”
百合花不顾杂草的嘲笑,充分的吸收阳光、水分,终于长出了美丽的花,杂草不敢再笑话它了,娇嫩的百合都有这么大的毅力,那我们人应该更有毅力。它不顾杂草的嘲笑开出了美丽的花朵,更何况它是在悬崖峭壁上开的花。它那种顽强的毅力值得我们学习,既然柔弱的百合花都有如此的毅力那么我们人应该更有毅力,不能受到一点挫折放弃。我们要努力克服困难,不要被困难畏惧,要勇敢的去面对。
这是我从百合花上得到的顽强的生命。