运河作文300字
位于杭州段的京杭大运河,是一条古老的河,它的古老让我无法忘怀。
运河的船很古老。从远处驶来的木船,上面布满了青苔,虽破旧但却典雅,那是一种我说不出来的美。船身虽简单,却感觉很饱满,少有的几个人和船一起静静驶向远方。我曾经聆听过西湖的浆声,但我更喜欢运河“嘟嘟”的货船的声。我们抛弃了简陋的外壳,却无法舍弃这古老的风格。
运河的水很古老。我有机会看清它的真面目。有时,这水面常常掀起一点儿浪花,水波不高,过一会儿,水面又风平浪静,好像一个调皮捣蛋的孩子,时而安静,时而暴躁。水看上去略显浑浊,这也学就是历史积淀出来的古老。
运河的树很古老,这里的树至少也有上百年了吧。我们发现了一颗大榕树,树皮大部分都脱落了,在阳光下斑驳可见。枝干的数目不可计数,一簇堆在另一簇上,郁郁苍苍。一阵微风吹拂过,树叶就“扬帆起航”,好像每一片树叶下面都有一个新生命在颤动。
夜幕悄悄降临了,古老的运河在霓虹灯的衬托下显得更加静谧。我爱这美丽的古老的运河!