运河作文300字
前几天天热,我们在运河拱宸桥边散步,岸边一群人正津津有味地看着什么,我们也凑过去看,原来是一只狗狗在运河里游泳。
那只狗在水里,只露出了头,头很大,看起来是只壮实的大狗。它用爪子划水,划两下就喘口气,不一会就来到了岸边,哦,嘴里原来还含着一个小蓝球。主人吆喝着,指挥着狗从台阶上岸。狗狗把球交给主人,人们都给它鼓掌。
仔细看那狗,有半人高,一身黄色的毛,长长的,好似浑身披满了穗穗。它一上岸,不用主人命令,就独自小步跑到假山边,远远离开人群,开始甩水。它后腿稍微分开一点,稳稳站定,先抖一抖身子,再猛地甩甩头,身上的水被甩起来,就像是雨点落下。最有趣的是甩尾巴了,它把尾巴转起来,水甩成了一条线,画出了一个圆圈。
第二次,主人又把球扔到河里,狗又一次不负众望地咬到球,送回岸边。
这条狗真是聪明啊!