运河作文300字
上有天堂,下有苏杭,大家都觉得苏州美,但我觉得苏州的夜景更美。
星期六晚上,爸爸、妈妈带我去坐游船,观光苏州古运河的美景。坐游船的人很多,不一会儿,游船就坐满了乘客,游船开始驶出码头。哇!夜景可真漂亮啊!灯光璀璨,五彩斑斓。河水里便立刻灿烂辉煌。导游阿姨说,古运河把苏州分成了城里和城外,城里小桥流水,粉墙黛瓦,亭台楼阁,城外高楼大厦,层层叠叠,犹如蜃楼海市,迷离倘徉。两岸树木葱茏,各色五彩的灯光,为它们披上五光十色的霞衣,美丽极了!
不知何时,苏州评弹已悄然开始。《枫桥夜泊》、《太湖美》、《小城故事多》等,每一个字,每一个调,每一个音律,都透露着苏州清雅的气息。
如此的歌,如此的景,如此的美!如同画中感觉似的!回想这河水风花雪月的柔情,回想那一座又一座各有传奇的小桥又如梦一样。
我真为是一位苏州小姑娘而感到骄傲!