谦虚作文300字
在阳光明媚的森林里,太阳、小树和小草都是好朋友。而水滴很孤独,没有朋友。
有一天太阳傲慢地说:“水滴,你敢比我热吗?”
不敢,孙兄弟谦虚地回答。
我知道你不敢,没用的东西。孙翔用更轻蔑的语气说道。
太阳说完了,草也说:没用的东西,你妈生你干嘛?
为什么说我没用?孙说我是因为比不上他热度。为什么说我没用?
草傲慢地回答说:“你连自己都不看看。你这么小,灌溉不了我的草原。”不知道这个,多蠢!
小草说完,小舒也加入了进来,说:“嘿,!水滴,你敢比我高吗?
有些水滴恼了,说:“我有些地方比你差,但你有些地方会比我差。我们为什么不竞争?”要看谁能先打通斯通,我们的最后期限是40年。之后大家开始打通石头。
40年来,水滴每天用身体使劲打石头。有时候,大海看到水滴那么努力,就帮他大浪,乌云看到他那么认真,就帮他大雨。第30年,他终于突破了斯通。但是太阳、草和小树在水滴面前都以自己为耻。他赢了比赛,他自己也吸取了教训:谦虚会让人进步,但骄傲了也会退步。
从此,那群朋友变得卑微,再也不敢自大。