谦虚作文300字
你是一个谦虚的人吗?如果是,我相信你没有很大的成就,也有不小的成功吧!那么如果不是,你即使有过很大的成就,也会被骄傲这个恶魔夺去。有本书上讲过这样一个故事:有一对姐妹,一个叫平平,一个叫安安。两姐妹平常学习都很棒,但平平非常骄傲,不懂得谦虚。而安安知道人外有人,天外有天的道理,并很谦虚。一天,老师发现了这个问题,变预料,五年后平平在班里算不得尖子生,而安安却会很棒。五年后,结果出来了,结果真的是老师预料的那样。人们不经要问,都是一个妈妈生的孩子,都是一个老师教的学生,为何两个人却截然不同呢?正是因为谦虚这个问题,谦虚就是说在有了一定的成功时,不骄傲,不过不是没有自信做好下一次哦!这样做才会象更高更远的地方看,以那个地方为目标,继续努力,继续加油。让我们一起在成功面前谦虚吧!