夕阳的作文300字
傍晚,吃过晚饭后。爸爸带我去我家附近的公园散步。
一走出家门,我抬头望向远处的天空,夕阳已经悬挂在半空中了,就像玉盘一样。它照在人的脸上,仿佛给人的脸上撒上了一层金子。街上的汽车也都变得金黄,像无数金黄的珍珠。远处的高楼、大树、行人全都披上了一层金光,美丽极了!
我们走着走着,来到了公园,夕阳照在湖面上,湖水泛起了金色的光芒,像一颗颗神奇的小星星在闪闪发光。它照在绿树上,绿树像抹上了一层油,显得更加翠绿了。
夕阳旁边的云彩也变化多端,一会儿金黄色,一会儿半红半黄,一会儿半黄半灰……一眨眼,又变成了橘红色。真是色彩缤纷,变幻无穷。云彩的形状也变化多端,有的像团团的棉花,有的像江面的波浪,还有的像可爱的小动物。渐渐的,夕阳躲进了云彩里,云彩全都变成了橘红色,连我也被染成了红色。
夕阳落下去了,可是天边还留有一丝丝的红色,很美很美。