舞蹈作文300字
你听过作文课上做手工的吗?今天,我的作 文 老师领我们用糖纸做的舞蹈小人儿。
今儿是农历十三,过年才几天,爸爸就催着我来上作文课,我有一百个不愿意。上课了,我听老师说今天老师请我们吃糖,这下可把我乐坏了。老师把糖发给我们,我们急忙把糖纸打开,糖放到嘴里,老师说:“今天我们用糖纸做个舞蹈小人儿,这样才可以充分利用糖纸。”老师又说:“同学们,把你们的糖纸展开,压平。
大家先要像折扇子那样折。先正面折一下,再反面折一下,这样来回折,折成了一个小扇子。”老师又说:“下一步,我们系扣。”有一个同学说:“我鞋带都会系,还说什么系扣,真是张飞吃豆芽——小菜一碟。”可是他在系的时候却没有系上,我看见了说:“让你同桌帮一下。同桌帮他系完之后,老师说:“下一步是拿起你们手中的剪子,剪出小人儿的胳膊。”老师话音刚落,同学们就七手八脚地做了起来。因为小人的裙子太长,所以脚都看不出来。其实,糖纸可以做成蝴蝶、扇子……糖纸真像孙悟空一样千变万化。
我们的作文课真是花样百出,不知道下节作 文课 老师还会给我们带来什么惊喜呢?