舞蹈作文300字
一直以为树枝被风吹过时只是凌乱摇摆的,但是今天它们的表现彻底颠覆了我的这个以为,姿态好多,好多……。
傍晚,我凝视着大花坛里的树木和花草,心潮起伏……突然,一阵清风吹来,打破了黄昏的沉寂。我也晃了晃脑袋,清醒过来。我总觉得不幽静了,原来是树叶正在摇头晃脑地跳舞呢!一会儿打个三角形,一会儿绕个正方形,还会摇个圆圈呢!就像有个指挥员在指挥似的,那么整齐,那么优美,那么婀娜多姿…。分明就是一群陶醉在个性创作中的自然舞者!
风越来越轻,而树叶舞蹈家依然在悠闲地舞蹈着,那它们在为谁跳,它们为什么跳?
啊,我明白了,是那神奇的大自然,它让树木尽情生长,让树叶随风跳舞,让花朵灿然绽放。他制造了风,云,雨,露,霜,雹,雾,霞,雪,制造了花,草,树,木,鸟,兽,虫,鱼,给予了我们优美的自然环境,我们何必搅乱它,辛苦它呢?
是啊,自从人住进了城市后,增加了浪费,污染,导致饿,穷,苦,困,霾,毒,赌,黄,大自然一乱而难以覆收。
我多想自然界中都是可以成为尽情地、自由地、又是那么纯净的树叶舞蹈家,让我们的大自然永远鲜亮、美好!