家园的作文300字
海南宛如一颗明珠,镶嵌在浩瀚的南海上。海南迷人不仅大海,更迷在生态,迷在原始。这里有热带雨林和季雨林,有完整多样的天然植被,有独特稀有的动物,有迷人的热带海滨风光;有绚丽海洋生态景致,有丰富的资源和纯净的空气。
然而,这一切好像在做了一场梦一样。由于人们的毁林开荒,乱砍乱伐,海南的热带雨林面积锐减。樟树资源造到破坏,人们为了一点蝇头小利而去提取枫脂,使一棵棵五指山三角枫树被斧头凿得遍体鳞伤,而死去,野生动物被无情的捕杀。毁林养虾,毁林种果,土地沙漠化加剧等现象,使人触目惊心。随着经济和工业的发展,污染越来越严重。工厂排放的废气和汽车的尾气,严重地污染了空气,使空气变得浑浊和刺鼻。生活中的随处可见,垃圾堆散发出来的恶臭,水污染严重。被誉为;“天下第一湾”的亚龙湾,以清澈海水洁白和清新的空气倾倒所有到过这里的游人。但令人想不到的是,亚龙湾险遭废水。废物和垃圾的无情吞噬。亚龙湾在呻吟,在流泪!
海南是我们所向往的地方,也是人们向往的“人间的旅游天堂”。中国就剩下这片净土了,我们要保护好这片净土,保护好我们的绿色家园。