购物作文300字
今天我和同学们一起去超市购物。
我先走进超市,上楼的时候,我心想:今天我要买牙膏和词典。走到卖牙膏的地方,发现儿童牙膏有的是八元的,还有的是六元。这下我低下头,感到失望了,太贵了!不过没关系,还有一本书可以买。于是我走到卖文具的地方,发现一本书都没有,这下我可更失望了。我看着看着,看见一个小本子。它只要一元钱。我摸了一下,发现很好。我刚准备拿的时候,我又停手了。我在想:这么便宜的东西肯定不好。我选了几圈,却什么也没选到。这时,老师说:“走了,同学们!”于是我就匆忙拿了一个记事板夹。
后来我算了算,五元减四元,只有一元了。开始付钱给服务员,服务员说:“拿钱!”好凶呀!于是我赶紧拿钱给服务员。服务员找了我一元钱,我想了想发现找的钱一分不差。
这次买东西的经历可真好啊!让我收获很多,懂了很多的道理。