大自然作文300字
大自然是奇妙的,只是缺少发现的眼睛。
在学校的护城河就是让我进一步认识奇妙世界的地方。
星期二的晚上下起了倾盆大雨,到第二天早上才停。我来到学校,看到河水涨了不少。往日,对岸的植物连河面都触不到,可才下了一个晚上的雨,枝条全都浸在水里了。再看看河面,让我大吃一惊!本来不怎么干净的河水,经过一个晚上雨妈妈的冲洗,已经变得焕然一新:河水绿得像一块无瑕的翡翠,以前的腐臭味也不知道跑到哪去了。“这……这……是以前的护城河吗?”我结结巴巴地说。自己都开始怀疑自己的眼睛和鼻子了。这时,我就想:为什么河水变化这么快?为什么呢?难道大自然有自我恢复能力吗?于是我查阅书籍,终于知道这和“溶解和稀释”有关。例如,你抓一把盐放在碗里,再倒一些水,是咸咸的,再加一些水,味道就变淡淡了。就因为这样,水多了,色素颗粒冲淡了,臭味也覆盖了。
大自然真是太奇妙了!