动物作文300字
我家有三只可爱的“动物”,分别是懒猪、耕牛和蚊子。
我的爸爸是头懒猪,一天早上,我起床了,快速洗了脸,刷了牙,准备上学。可是,爸爸还没起床呢!我连忙去叫喊:“爸爸,快起床送我上学!”爸爸嘴里答应着:“起来了,起来了!”却赖在床上一动不动。我又催了好几遍,爸爸才慢悠悠地换好衣服,把我送到了学校。结果我迟到了,老师狠狠地批评了我一顿,我心想:这头“懒猪”可把我害惨了。
我的爷爷是头耕牛。他很勤奋,每天早晨不到六点就起床了,扛上农具,来到田里,忙碌地耕田,播种。到了中午,我去喊爷爷吃饭,他还恋恋不舍,生怕事情做不完。
我的妈妈是一只唠叨的蚊子。清早,妈妈就在我耳边嗡嗡地叫着:“快起床,快起床,要迟到了。”当我准备去上学时,妈妈又在我耳边嗡嗡地叫着:“别把学习用品忘带了,上课要认真听讲。”当我放学回到家时,妈妈又嗡嗡地叫了起来:“快吃饭,吃完了赶紧写作业……今天有没有认真听讲?今天有没有考试……”虽然我的妈妈很唠叨,但是我知道她是为了我好。
虽然爸爸贪睡,妈妈唠叨,但是每天生活在这个“动物园”里,我感到无比幸福。